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1. OBJECTIVOS DO CURSO

1.1 OBJECTIVO GERAL

Proporcionar uma formação de nível superior nos domínios ligados à exploração e produção pesqueira, com conhecimentos teóricos e práticos para a criação, captura, conservação e transformação do pescado, de modo a desenvolver no graduado competências e capacidades profissionais que respondam às exigências do mercado de trabalho, das políticas e das estratégias para o desenvolvimento do país.Proporcionar uma formação de nível superior nos domínios ligados à exploração e produção pesqueira, com conhecimentos teóricos e práticos para a criação, captura, conservação e transformação do pescado, de modo a desenvolver no graduado competências e capacidades profissionais que respondam às exigências do mercado de trabalho, das políticas e das estratégias para o desenvolvimento do país.

1.2 OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

• Preparar técnicos superiores inovadores capazes de identificar e contribuir na resolução de problemas relacionados com a actividade pesqueira, sobretudo os enfrentados pelas comunidades rurais;
• Desenvolver no graduado habilidades para desempenhar funções de produtor e planificador na qualidade de técnico superior em instituições públicas e empresas dedicadas à actividade pesqueira e/ou ser empreendedor;
• Desenvolver no graduado a capacidade de trabalhar com as comunidades pesqueiras na disseminação e extensão da actividade pesqueira;
• Desenvolver no graduado a capacidade de promover o desenvolvimento sustentável da actividade pesqueira, de pequena e grande escala, no contexto económico, social e ambiental.
• Preparar técnicos superiores inovadores capazes de identificar e contribuir na resolução de problemas relacionados com a actividade pesqueira, sobretudo os enfrentados pelas comunidades rurais;
• Desenvolver no graduado habilidades para desempenhar funções de produtor e planificador na qualidade de técnico superior em instituições públicas e empresas dedicadas à actividade pesqueira e/ou ser empreendedor;
• Desenvolver no graduado a capacidade de trabalhar com as comunidades pesqueiras na disseminação e extensão da actividade pesqueira;
• Desenvolver no graduado a capacidade de promover o desenvolvimento sustentável da actividade pesqueira, de pequena e grande escala, no contexto económico, social e ambiental. 
 

2. DURAÇÃO DO CURSO

A duração do curso de Produção Pesqueira é de 8 semestres (4 anos) conforme o preconizado na Lei do Ensino Superior em Moçambique, Lei no 27/2009, de 29 de Setembro e no Quadro Curricular para a Graduação da UEM. O calendário anual está estruturado em dois semestres de 21 semanas cada, divididos em:
• Semestres sem Práticas de Produção: 16 semanas de aulas, uma de preparação para as avaliações finais e quatro  de realização das avaliações finais;
• Semestres com Práticas de Produção: 15 semanas de aulas, quatro de realização das avaliações finais e duas  para a realização das actividades práticas. 
 

3. FORMAS DE ADMISSÃO

Todos os indivíduos com a 12a classe do ensino geral ou equivalente poderão frequentar o curso de licenciatura em Produção Animal, desde que sejam aprovados no exame de admissão nas disciplinas de Biologia e química, com um peso de 50% para cada, de acordo com o Quadro Curricular da UEM.